A Câmara Municipal de Santarém e a Entidade Regional de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo promovem, de 16 de Outubro a 1 de Novembro, XXX Festival Nacional de Gastronomia, um dos mais prestigiados a nível nacional.
A Casa do Campino, em Santarém, volta a receber o festival, onde vai ser possível experimentar os sabores tradicionais dos quatro cantos do País, representados por diversos restaurantes e pelas Entidades Regionais de Turismo.
Como é já habitual, o certame volta a contar com representação internacional e este ano a Galiza é a região convidada, promovendo, a 30 de Outubro, um almoço com um menu especial dedicado ao “Xacobeo2010” , confeccionado pelo restaurante “O Mariñeiro”.
Além da Galiza, o certame conta também com a participação de um País de Língua Oficial Portuguesa, recebendo este ano a presença de São Tomé e Príncipe, cuja participação será assinalada a 31 de Outubro, no Dia da República de São Tomé e Príncipe.
Os almoços regionais decorrem no Salão Nobre da Casa do Campino e nas Cavalariças 1 e 4 estão presentes diversos restaurantes, enquanto o Pavilhão do Futuro vai levar ao público a doçaria regional.
Já a área dos claustros será palco de uma mostra de artesanato nacional, acolhendo ainda, diariamente, diversas actuações musicais
A Casa do Campino, em Santarém, volta a receber o festival, onde vai ser possível experimentar os sabores tradicionais dos quatro cantos do País, representados por diversos restaurantes e pelas Entidades Regionais de Turismo.
Como é já habitual, o certame volta a contar com representação internacional e este ano a Galiza é a região convidada, promovendo, a 30 de Outubro, um almoço com um menu especial dedicado ao “Xacobeo
Além da Galiza, o certame conta também com a participação de um País de Língua Oficial Portuguesa, recebendo este ano a presença de São Tomé e Príncipe, cuja participação será assinalada a 31 de Outubro, no Dia da República de São Tomé e Príncipe.
Os almoços regionais decorrem no Salão Nobre da Casa do Campino e nas Cavalariças 1 e 4 estão presentes diversos restaurantes, enquanto o Pavilhão do Futuro vai levar ao público a doçaria regional.
Já a área dos claustros será palco de uma mostra de artesanato nacional, acolhendo ainda, diariamente, diversas actuações musicais
Sem comentários:
Enviar um comentário