Homenaje a los mejores caldos
El Bodegón, uno de los mejores
restaurantes de la alta cocina tradicional vasco-francesa de Madrid, ha renovado su carta de vinos de
cara al verano. Junto a los imprescindibles y de mayor tradición, ha
incorporado nuevas referencias que destacan por su calidad y peculiaridad.
El
restaurante madrileño El Bodegón ha renovado su carta de vinos y ha incorporado
peculiares y novedosas referencias. Cabe destacar Loess, un Ribera del Duero de
una bodega nueva, difícil de encontrar . Como también lo es el vino de Madrid
Licinia 2007, que obtuvo el primer puesto en su categoría en la XIX edición de
La Nariz de Oro, y que ya se puede degustar en El Bodegón. La peculiaridad
del lugar de elaboración caracteriza a cuatro de las nuevas apuestas del
restaurante. Macareno, de la Ribera del Guadiana, de la localidad de Guadalupe,
Habla nº4, de Trujillo (Extremadura), LaPena (blanco) y LaCima (tinto) de la
Ribeira Sacra. Cuatro vinos que darán que hablar y que serán difíciles de
encontrar fuera de El Bodegón.
Una
carta completa y variada
Con 162 referencias, la carta de vinos de El Bodegón cuenta, además de
con una amplia oferta de vinos blancos, tintos, rosados, cavas y champagne, con
una gran variedad de vinos únicos, de zonas emergentes, internacionales, de
finca, de diseño y de alta expresión. Entre los vinos blancos jóvenes
destacan el Nora (Rías Baixas), un blanco gallego de última generación, con
reminiscencias frutales y referentes de la madera en forma de tostados y
ahumados; el vino blanco de crianza Belondrade & Lurton (Rueda), fresco e
intenso, junto a vinos internacionales de la talla del Chassagne Montrachet
2006 (Louis Latour, 1er Cru) (Borgoña). Entre los tintos, destacar el Roda
I Reserva (Rioja), un vino armónico con todos sus registros muy bien
ensamblados. De los Ribera del Duero, destacar el Montecastro y Llanahermosa
(Ribera del Duero). Y en cuanto a los rosados, Santa Digna (Chile), de
personalidad inconfundible, original y joven, y Gran Caus (Penedés),
considerado uno de los mejores rosados del mundo, afrutado, potente y sabroso,
son algunos de los rosados que se pueden encontrar en la carta del restaurante.
La
exclusividad en botella
Los amantes del cava, podrán, entre otros, disfrutar del Vilarnau Brut
Nature y Gran Juve (Juve & Champs), este último, un símbolo entre los cavas
por su elegancia y refinamiento. Asimismo, El Bodegón incluye una amplia
oferta de champagnes, entre los que se encuentran el Moët&Chandon (Brut
Imperial) o el Cuvée Dom Pérignon (Vintage 2000) el más famoso y antiguo del
mundo, de edición muy limitada. Finalmente, la carta de este restaurante
madrileño de referencia, se completa con vinos únicos como el Quinta Sardonia,
(V.T. Castilla y León), el Vega Sicilia “Único” Reserva Especial (Ribera del
Duero) o el Pingus 1998 (Ribera del Duero); y con vinos de diseño como el Mirto
2004 (Rioja) o el Matallana 2004 (Ribera del Duero). Entre los tintos
internacionales, destacan Quinta do Alqueve Touriga-Syrah 2001, (Portugal), el
Chàteau Palmer Margaux (3er Cru Classé) 2003 (Burdeos) o Cháteau Petrus 1992
(Pomerol) (Burdeos).
Tradução:
Homenagem
aos melhores vinhos
El Bodegón,
um dos um dos
melhores restaurantes de cozinha tradicional da Basco Madrid , renovou sua carta de
vinhos para o verão. Ao lado da tradicional essencial e mais, acrescentou
novas referências que se destacam por sua qualidade e originalidade.
6 comentários:
Mais uma maldade que os Cunha fazem a Alpiarça, continuem a dizer mal deles.
Excelente resposta do Chico Zé, parabens.
Chico temos que comemorar a tua vitória com um Quinta do Alqueve,Touriga-Syrah 2001, e convidas os teus adversário, mesmo que eles não mereçam.
Eu ouço dizer que as vinhas da Agroalpiarça, são as melhores de Alpiarça e porque não fazem bons vinhos? O mal será das albardas ou dos burros?
Quem será que fez esta bela tradução? Espero que não seja ninguém da lista do candidato porque a avaliar pelo trabalho não vai fazer grande coisa na câmara! Mas também não é isso que interessa não é? O importante é assegurar os tachos e se ele esta a ser assessorado pelo mano, como se diz algures por aqui neste blog, então a coisa é ainda pior porque não há nenhum Alpiarcense que não saiba que o mano é o mandante e o Chico o executante!
O menino das 19:09 tem pouco juízo.
Òh das 19:09, a noticia é dum site Espanhol, por isso a tradução está bem feita. Só mesmo alguém ignorante e pouco inteligente não vê isso!
Sou de Alpiarça e custa-me ver pessoas a tentarem denegrir a imagem da família Cunha quando esta tem provas dadas em várias áreas de negocio.
ou vão dizer que também houve marosca nesta noticia e nas outras 200 sobre os vinhos que vou lendo por ai?enfim...
Como dizia o outro, falem mal mas falem!!
Xico e Paulo não se deixem influenciar por estas vozes que não chegam ao céu.
Abraço á família e em especial ao velho cunha
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