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quinta-feira, 15 de março de 2012

CVR TEJO ENSINA PRINCIPIANTES A USAR OS 5 SENTIDOS PARA AVALIAR O VINHO

ENÓLOGO MÁRIO LOURO VAI DESVENDAR COMO SE PODE OUVIR E TACTEAR UM VINHO 

A Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) quer despertar os consumidores principiantes para o papel dos cinco sentidos no reconhecimento das qualidades dos vinhos.
Para o efeito, aquela entidade vai dar sequência à aposta que iniciou em Janeiro, com a realização de cursos de vinhos de nível I, organizando agora o seu primeiro curso de nível II, que terá lugar nas suas instalações, em Santarém, no dia 24 de Março (Sábado), entre as 10h00 e as 17h30.
Intitulado “A Voz dos Sentidos”, o curso ficará, como habitualmente, a cargo do enólogo ribatejano Mário Louro, que irá abraçar o desafio de transmitir aos seus formandos a arte de sentir o vinho.
“Esta cultura desperta grande curiosidade junto dos formandos no mundo dos vinhos, pois vêm para aprender a ver, a cheirar e a avaliar o vinho e, muitas vezes, nem imaginam que é também possível ouvi-lo e tacteá-lo”, revela Mário Louro.
A diferença entre beber e degustar, a roda dos aromas, as sensações no gosto e o reconhecimento de um bom vinho são outros dos temas que completam o programa da formação, que contemplará também uma prova cega de vinhos brancos, tintos e rosés, assim como um almoço de degustação.

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