ENÓLOGO MÁRIO LOURO VAI DESVENDAR COMO SE PODE OUVIR E TACTEAR UM VINHO
A
Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) quer despertar os
consumidores principiantes para o papel dos cinco sentidos no
reconhecimento das qualidades dos vinhos.
Para
o efeito, aquela entidade vai dar sequência à aposta que iniciou em
Janeiro, com a realização de cursos de vinhos de nível I, organizando
agora o seu primeiro curso de nível II, que terá lugar nas suas
instalações, em Santarém, no dia 24 de Março (Sábado), entre as 10h00 e
as 17h30.
Intitulado
“A Voz dos Sentidos”, o curso ficará, como habitualmente, a cargo do
enólogo ribatejano Mário Louro, que irá abraçar o desafio de transmitir
aos seus formandos a arte de sentir o vinho.
“Esta
cultura desperta grande curiosidade junto dos formandos no mundo dos
vinhos, pois vêm para aprender a ver, a cheirar e a avaliar o vinho e,
muitas vezes, nem imaginam que é também possível ouvi-lo e tacteá-lo”,
revela Mário Louro.
A
diferença entre beber e degustar, a roda dos aromas, as sensações no
gosto e o reconhecimento de um bom vinho são outros dos temas que
completam o programa da formação, que contemplará também uma prova cega
de vinhos brancos, tintos e rosés, assim como um almoço de degustação.
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