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domingo, 18 de agosto de 2013

É urgente baixar o IVA da restauração


Há 20 anos que faço férias na Costa Alentejana. Nunca vi, como este ano, os proprietários dos restaurantes e dos cafés tão preocupados com o seu futuro imediato. Nos últimos meses, a maior parte deles teve que despedir empregados para manter as portas abertas. Outros foram às poupanças para pagar o IVA ou diminuíram a um nível insustentável as margens de lucro para manterem a clientela. Alguns confessam que o seu futuro está nas mãos dos bancos e que não sabem por quanto tempo terão as portas abertas.
Baixar a taxa do IVA de 23% para 13% é um imperativo económico e social e uma medida de inteligência fiscal. Com a diminuição do IVA mais restaurantes permanecerão abertos, ajudando a economia e mais pessoas estarão empregadas, contribuindo para o aumento da receita do Estado, através das respectivas quotizações para a Segurança Social.
O PS tudo continuará a fazer para baixar o IVA da restauração. 
No primeiro dia da próxima sessão legislativa, a 15 de Setembro, apresentaremos, mais uma vez, um projecto-lei para baixar o IVA da restauração de 23% para 13% e, também por esta via, contribuir para a preservação e criação de empregos.
«In: António José Seguro/S.G do Partido Socialista»


1 comentário:

Anónimo disse...

Aqui toda a gente fala em baixar baixar baixar o IVA de 23% para 13%
(o estado ate pode baixar) mas o mais importante vai se manter (os preços das coisas esses não vão baixar) o consumo vai se manter ou baixar e os comerciantes aumentarão os seus lucros
Para chegar a esta conclusão não se precisa de ser doutor