A produzir vinho à várias gerações, a família Saturnino Cunha acredita que os Terroirs das Quintas do Alqueve e Quinta de São João são únicos. Os solos aluviais organicamente baixos, aliado a uma grande amplitude térmicas e à excelência das castas plantadas, criam as condições óptimas para a elaboração de vinhos excepcionais.
Hoje o Pinhal da Torre é reconhecido como um dos melhores produtores de Portugal. O objectivo é produzir o melhor vinho, a partir das melhores uvas e das melhores castas. Aplicar rigorosos processos de vinificação e exigir um estágio nas melhores barricas de carvalho francês.
A Pinhal da Torre difere em grande parte dos demais produtores da região pelo facto de usar somente uvas próprias na produção dos seus vinhos. As vinhas são objecto de toda a atenção: a supervisão e controle da sua produção, garantem uma colheita sã, com mostos de excelente qualidade e concentração.
Todas as uvas são colhidas à mão, sendo meticulosamente seleccionadas na vinha e posteriormente numa mesa de escolha da adega. Grande parte dos vinhos tintos são pisados a pé em lagares, obtendo-se corpo, sabor e longevidade únicos. A vinificação torna-se um simples complemento das enormes qualidades que o fruto oferece.
A consciência social comanda o nosso dia a dia. Fomos pioneiros em Portugal na utilização de linguagem Braille nos rótulos das nossas garrafas.
«Pinhal da Torre»
Hoje o Pinhal da Torre é reconhecido como um dos melhores produtores de Portugal. O objectivo é produzir o melhor vinho, a partir das melhores uvas e das melhores castas. Aplicar rigorosos processos de vinificação e exigir um estágio nas melhores barricas de carvalho francês.
A Pinhal da Torre difere em grande parte dos demais produtores da região pelo facto de usar somente uvas próprias na produção dos seus vinhos. As vinhas são objecto de toda a atenção: a supervisão e controle da sua produção, garantem uma colheita sã, com mostos de excelente qualidade e concentração.
Todas as uvas são colhidas à mão, sendo meticulosamente seleccionadas na vinha e posteriormente numa mesa de escolha da adega. Grande parte dos vinhos tintos são pisados a pé em lagares, obtendo-se corpo, sabor e longevidade únicos. A vinificação torna-se um simples complemento das enormes qualidades que o fruto oferece.
A consciência social comanda o nosso dia a dia. Fomos pioneiros em Portugal na utilização de linguagem Braille nos rótulos das nossas garrafas.
«Pinhal da Torre»
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