.

.

.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

José Mário Ribeiro, do Águias de Alpiarça vence Triatlo X-Terra no seu escalão e apura-se para o Mundial no Hawaii.

A Figueira da Foz recebeu no dia 3 de Abril, a terceira etapa do circuito mundial X-Terra, Triatlo em BTT, nas distâncias de 1500m de natação, 35km de BTT e 10km de corrida.
Debaixo de chuva e com baixas temperaturas, a prova de Btt foi efectuada em percurso muito sinuoso e técnico, terminando a prova com a corrida no areal da Praia da Figueira.
Numa prova marcada pela presença maioritária de atletas estrangeiros muitos dos quais profissionais na modalidade, José Mário Ribeiro, único representante do Águias de Alpiarça nesta exigente competição venceu no seu escalão, ganhando assim lugar para o Mundial X-Terra que se realiza em Novembro no Hawaii, Ilha Maui.
Apesar de não ter ainda recuperado totalmente de um problema contraído num joelho, o atleta do Águias de Alpiarça José Mário fez mesmo assim uma excelente prova com uma recuperação fabulosa, registando o 22º melhor tempo no Btt e o 19º na corrida, depois ter saído da natação em 89º lugar. Graças a esta recuperação o atleta do Águias que foi o 5º português, acabaria no 26º lugar da geral entre os 148 participantes.
O vencedor da competição foi o francês Franky Batelier, vencedor do Euro Tour 2009, seguido do Benfiquista Bruno Pais e, a fechar o pódio o Vice-Campeão do Mundo Nicolas Lebrun de França.
José Mário Ribeiro além de atleta é o treinador do Olímpico Duarte Marques com quem se transferiu esta ano do SR Camarnal, para o CD Águias de Alpiarça.