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segunda-feira, 4 de maio de 2009

A "Lagoalva" desenvolve as mais variadas actividades

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, SA
A actividade da Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima” é desconhecida por grande parte da população alpiarcense. Conhecida apenas pela “Lagoalva” esta sociedade desenvolve as mais variadas actividades comerciais.
“Jornal Alpiarcense” descrimina nesta “edição diária” apenas a parte agrícola, porque a “Sociedade Agrícola” ´ é representante a nível nacional de várias marcas. Numa próxima edição serão descriminadas.

Assegurada por uma longa tradição como produtora de vinho – já em 1888 o Duque de Palmela participou na Exibição Portuguesa de Indústria, com uma produção de 600 cascos de vinho – a Quinta da Lagoalva de Cima, dedica-se a outras actividades agrícolas características do Ribatejo, que vão desde a produção cerealífera e produção pecuária até à produção hortícola.

É pioneira na produção de beterraba em Portugal.

Dotada de métodos mecânicos inovadores na produção (mobilização mínima de solos) e irrigação das culturas, a Quinta da Lagoalva produz actualmente milho, beterraba e tomate.

No segmento das hortícolas frescas produz ainda pimentos, alfaces, pepinos e beringelas.

Possui um efectivo pecuário constituído por ovinos e bovinos, entre os quais se distingue a raça mertolenga, para a produção de carne, criando também a famosa raça do cavalo Lusitano.

As vinhas ocupam hoje cerca de 60 hectares e têm vindo a ser reestruturadas de forma a proporcionar a qualidade dos vinhos que produzem actualmente.

A sua transferência dos terrenos de aluvião para os solos arenosos possibilitou, embora em detrimento da quantidade produzida, uma melhoria bastante significativa da qualidade da matéria-prima.

Na sua “Galeria de Prémios” constam as seguintes classificações:
- 1º Prémio vinhos regionais – Vinho Tinto “Quinta da Lagoalva 92”
- 1º Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados CNEMA 1995.
1º Prémio vinhos regionais do Ribatejo – Vinho Tinto “Quinta da Lagoalva 92”
-Medalha de Prata – Vinho Tinto “Lagoalva de Cima 92” – Internacional Wine and Spirits Competition 1996
Rolha de Ouro – Vinho Branco “Quinta da Lagoalva 95” – Roteiro Prático dos vinhos Portugueses 1997.Rolha de Ouro – Vinho Branco “Quinta da Lagoalva 95”
-1º Prémio vinhos regionais – Vinho Tinto “Quinta da Lagoalva”
- Feira do Vinho em Alpiarça 1997·
1º Prémio vinhos regionais – Vinho Branco “Quinta da Lagoalva 95” – Feira do Vinho em Alpiarça 1997Prémio Excelência – Vinho Tinto “Lagoalva de Cima 94” – Revista de Vinhos 1998.Melhor vinho do Ribatejo – Vinho Tinto “Lagoalva de Cima 94” – Revista de Vinhos 1998.Medalha de Prata – Vinho Tinto “Lagoalva de Cima 94” – Concurso Internacional Cidade do Porto 1998.Medalha de Prata – Vinho Tinto “Quinta da Lagoalva 94” – Concurso Internacional Cidade do Porto 1998.
O recurso às mais modernas práticas de vinificação, nomeadamente o controlo de temperaturas durante a fermentação, permitiram uma melhoria bastante significativa das características organolépticas dos nossos vinhos.
Como resultado da sua aceitação, para além da presença no Mercado nacional são exportados para a Alemanha, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, E.U.A., Holanda, Reino Unido, Suécia e Suíça.

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