.

.

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Triatletas dos Águias são Campeãs Nacionais de Clubes

Aveiro, ao ser anfitriã de duas etapas do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo, foi no passado fim-de-semana de 7 e 8 de Setembro a Capital do Triatlo Nacional.
No Sábado Aveiro recebeu uma prova de triatlo disputada na distância olímpica (1,500 m de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida) que foi também a segunda etapa do Campeonato Nacional Individual e no Domingo recebeu a penúltima etapa do nacional de clubes, desta vez disputada em estafetas com equipas compostas por três triatletas, com cada elemento a cumprir um triatlo na distância super-sprint (300 metros de natação, 8600 metros de ciclismo e 2100 metros de corrida).Ao vencerem colectivamente as duas etapas do Campeonato Nacional de Clubes disputadas este fim-de-semana, as triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça asseguraram a conquista do Título de Campeãs Nacionais de Clubes.

Os seus colegas de equipa do sector masculino também venceram colectivamente no Sábado e obtiveram o segundo lugar no Domingo. Assim, deixaram tudo em aberto para poderem conquistar o primeiro lugar do Nacional de Clubes, que ainda lideram, na última etapa que se vai disputar em Lisboa no dia 13 de Outubro.A vencedora no sector feminino foi a atleta dos Águias Filipa Santos que foi imediatamente seguida pela sua colega de equipa Sara Tenrinho (estas duas atletas ficam assim empatadas na liderança do Campeonato Nacional Individual). Nos dez primeiros lugares absolutos classificou-se ainda a Andreia Ferrum que obteve o 5º lugar.A medalha de prata do sector masculino foi conquistada pelo Duarte Marques que teve no pódio a companhia do Rafael Ribeiro, também triatleta do C.D. “Os Aguias” de Alpiarça. A lista dos dez primeiros lugares absolutos masculinos inclui ainda Vasco Pessoa que foi 4º (mantendo assim a liderança do Campeonato Nacional Individual) e Rui Tenrinho que se classificou na 9ª posição.

No escalão de Juniores os triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistaram 4 dos 6 lugares de pódio em disputa. Sara Tenrinho venceu no sector feminino e foi imediatamente seguida pela Andreia Ferrum que conquistou a medalha de prata. No sector masculino, através de Ricardo Jorge, os triatletas de Alpiarça também conquistaram a medalha de prata, tendo a de bronze sido obtida pelo Ricardo Calado.
Rafael Ribeiro conquistou a medalha de prata no escalão Sub-23 e no mesmo escalão Rui Tenrinho obteve o 5º lugar.Duarte Marques venceu o escalão Sénior e foi imediatamente seguido pelo Vasco Pessoa que conquistou a medalha de prata. No sector feminino deste escalão a vitória também foi obtida por uma triatleta do C.D. “Os Águias” de Alpiarça, Filipa Santos, e Ana Miranda obteve o 4º lugar do mesmo escalão.O programa do VII Triatlo Cidade de Aveiro ficou completo com a realização, no domingo de manhã, da prova disputada no formato de estafetas.

Nesta prova competiram oito equipas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça, quatro no sector feminino e outras tantas no sector masculino.No sector feminino o domínio dos “Águias” foi absoluto, tendo as triatletas de Alpiarça conquistado o 1º lugar Absoluto (Pâmella Oliveira, Beatriz Neres e Filipa Santos), o 2º lugar (Luísa Condesso, Sara Tenrinho e Andreia Ferrum), o 3º lugar (Erica Cardigo, Vitória Oliveira e Eduarda Vidigueira) e o 5º lugar (Alexandra Santos, Tamara Branco e Ana Miranda).No sector masculino os triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistaram o segundo lugar com a equipa constituída pelo Bruno Matheus, pelo Duarte Marques e pelo Vasco Pessoa.Em Cadetes Femininos, as triatletas dos Águias de Alpiarça conquistaram o primeiro lugar com a equipa constituída pela Erica Cardigo, pela Vitória Oliveira e pela Eduarda Vidigueira. No sector masculino deste escalão, a equipa constituída pelo Miguel Cassiano, pelo João Peixinho e pelo João Lopes obtive o 4º lugar.Os triatletas David Luís, Ricardo Jorge e Ricardo Calado conquistaram a medalha de prata no escalão de Juniores.No sector feminino do escalão Sénior a vitória coube à equipa formada pela Pâmella Oliveira, pela Beatriz Neres e pela Filipa Santos. Os triatletas Bruno Matheus, Duarte Marques e Vasco Pessoa conquistaram o 2º lugar no escalão de Seniores.