Pratos à base de carne de borrego e
confeccionados com «a mestria dos saberes e sabores» tradicionais do Alentejo e
Ribatejo «enriquecem», a partir de dia 14 de Abril, as ementas de 130
restaurantes destas regiões.
Trata-se da Semana Gastronómica do Borrego que a Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo
e Ribatejo promove até ao dia 21 deste mês, abrangendo o período da Páscoa, com
o objectivo de divulgar a restauração de ambas as regiões, a qualidade
gastronómica e «a excelência dos produtos alentejanos e ribatejanos».
Durante uma semana, os cerca de 130 restaurantes
aderentes, espalhados pelos 58 concelhos que integram os destinos Alentejo e
Ribatejo, acrescentam às suas ementas pratos que têm o borrego como produto
principal e que são confeccionados com «a mestria dos saberes e sabores
tradicionais».
Atrair mais clientes aos estabelecimentos destas
regiões e, simultaneamente, «dar a conhecer a excelência» da gastronomia e dos
produtos endógenos são os principais objectivos da iniciativa, segundo os
promotores.
«CP»
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