isto nao tem nada de tipico com Alpiarça. Esse tipo de preparação de comida em potes de barro é tipico do Norte de Inglaterra e nao tem nada a ver sequer com o Ribatejo
MENTE com todos os dentes que tem na boca, sempre assim foi nos campos de Coruche até Mora informe-se e depois escreva com conhecimento de causa e digo mais eu tomei muitas vezes conta chegando lenha aos almoços dos trabalhadores nos anos de cinquenta. Vá ao google e informe-se.
Nos campos de Coruche e Mora ?????? Ó home, ganhe juizo. Sabe lá você como era. E Alpiarça não é o Couço ? Cá temos a burra de ferro e a panela mascarrada. Se não sabe, informe-se.
Em Alpiarça era a burra de ferro ou um 'pau abicado com um arame e uma " CALDEIRA" Só nas Quintas feiras Santas ou seja das Comadres é que o patrão oferecia o almoço e fazia-se numa panela das bodas, QUEM SE LEMBRA? Levante o dedo.
Para sua informação digo-vos apenas isto vivi e fui àguadeiro nos campos de Coruche dos 13 aos 15 anos (1951 a 1953) E na Quinta de S. João dos 15 aos 16 anos de 1954 a 1955. Sei e senti na pele como se caldeirava no campo nessa época
Se foi aguadeiro sabe que os potes de barro nunca foram usados pelo POVO. E porque não se identifica já que tem tanta certeza do que diz? É que o meu pai trabalhou nesse periodo de 54 e 55 e diz que isso nunca houve em Alpiarça
Ó 9:34 eu nunca disse que usavam pucaras em Alpiarça mas sim em Coruche até a Mora se compreenderam o contrário, os comentários ainda estão ai para testemunhar. Diga-me qual o comentário que afirma esse acto.leia com atenção o comentário das 17:10 é a verdade. quanto ao comentário das 19:02, também não afirma nada disso alem do que foi águadeiro em Coruche e depois em Alpiarça pode bem confirmar como se cozinhava no campo nessa época, claro quando vinha pessoal da região de Coruche trabalhar para a GOUCHA cavar terra para arroz caldeiravam com pucaras
9 comentários:
Não tirando valor à qualidade da fotografia, quero lembrar que o típico no Campo eram caldeiras penduradas nas chamadas "Burras de Ferro"...!
isto nao tem nada de tipico com Alpiarça. Esse tipo de preparação de comida em potes de barro é tipico do Norte de Inglaterra e nao tem nada a ver sequer com o Ribatejo
MENTE com todos os dentes que tem na boca, sempre assim foi nos campos de Coruche até Mora informe-se e depois escreva com conhecimento de causa e digo mais eu tomei muitas vezes conta chegando lenha aos almoços dos trabalhadores nos anos de cinquenta.
Vá ao google e informe-se.
Nos campos de Coruche e Mora ??????
Ó home, ganhe juizo. Sabe lá você como era.
E Alpiarça não é o Couço ? Cá temos a burra de ferro e a panela mascarrada. Se não sabe, informe-se.
Em Alpiarça era a burra de ferro ou um 'pau abicado com um arame e uma " CALDEIRA" Só nas Quintas feiras Santas ou seja das Comadres é que o patrão oferecia o almoço e fazia-se numa panela das bodas, QUEM SE LEMBRA? Levante o dedo.
Para sua informação digo-vos apenas isto vivi e fui àguadeiro nos campos de Coruche dos 13 aos 15 anos (1951 a 1953) E na Quinta de S. João dos 15 aos 16 anos de 1954 a 1955.
Sei e senti na pele como se caldeirava no campo nessa época
Se foi aguadeiro sabe que os potes de barro nunca foram usados pelo POVO.
E porque não se identifica já que tem tanta certeza do que diz? É que o meu pai trabalhou nesse periodo de 54 e 55 e diz que isso nunca houve em Alpiarça
Ó 9:34 eu nunca disse que usavam pucaras em Alpiarça mas sim em Coruche até a Mora se compreenderam o contrário, os comentários ainda estão ai para testemunhar. Diga-me qual o comentário que afirma esse acto.leia com atenção o comentário das 17:10 é a verdade. quanto ao comentário das 19:02, também não afirma nada disso alem do que foi águadeiro em Coruche e depois em Alpiarça pode bem confirmar como se cozinhava no campo nessa época, claro quando vinha pessoal da região de Coruche trabalhar para a GOUCHA cavar terra para arroz caldeiravam com pucaras
defendam os costumes da nossa terra e não importem coisas que não são nossas para cá
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