GRANDES PRÉMIOS ATRIBUÍDOS PELA CVR TEJO
ADEGA COOPERATIVA DO CARTAXO, FALUA, ENOPORT E O CONDESTÁVEL DE LUÍS
SUSPIRO, SÃO OS GRANDES VENCEDORES DA ‘IV GALA VINHOS DO TEJO’
CARLOS EDUARDO E JOÃO VICÊNCIO SÃO OS ENÓLOGOS DO ANO
A
‘IV Gala Vinhos do Tejo’ realizou-se no passado sábado no Convento de S.
Francisco, em Santarém. Aí foram anunciados os resultados do ‘Concurso de
Iguarias e Vinhos do Tejo’, do ‘Concurso de Vinhos Engarrafados do Tejo’ e os
Prémios CVR Tejo de 2012.
A
Adega Cooperativa do Cartaxo arrebatou os principais prémios do 4º Concurso de
Vinhos Engarrafados do Tejo, uma vez que os seus vinhos foram considerados os melhores
produzidos na região do Tejo em 2012, nas categorias tinto e branco.
As
empresas Falua e Enoport United Wines arrecadaram os prémios de empresa
‘Dinamismo Vinhos do Tejo’ e ‘Excelência Vinhos do Tejo’, respetivamente.
O
Prémio Énologo do Ano foi este ano atribuído pela primeira a dois enólogos,
Carlos Eduardo e João Vicêncio, da empresa Enoport United Wines.
O
‘Concurso de Vinhos Engarrafados do Tejo’, que decorreu entre os dias 18 e 19
abril no Centro de Promoção Vitivinícola do Museu Rural e do Vinho, no Cartaxo,
distinguiu um total de 38 vinhos medalhados.
Os
grandes vencedores do concurso foram o Bridão Reserva Branco 2012 e o Bridão
Reserva Tinto 2011, ambos da Adega Cooperativa do Cartaxo, que receberam os
dois troféus de Excelência.
No
âmbito da 4ª edição deste concurso foram atribuídas 15 medalhas de ouro e 21 de
prata. Este ano pela primeira vez na história dos concursos organizados pela
CVR Tejo, foram atribuídas duas Grandes Medalhas de Ouro aos vinhos Bridão
Reserva Tinto 2011, da Adega Cooperativa do Cartaxo e Forma de Arte Reserva
Tinto 2011, da Quinta do Casal Monteiro.
Por
sua vez, a 4ª edição do ‘Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo’, que decorreu
de 9 a 24 de março e contou com a participação de 41 restaurantes, representados
por vários concelhos, pertencentes às regiões do Ribatejo e Azambuja, Grande
Lisboa, Batalha, Pombal e Setúbal, distinguindo os restaurantes participantes
com 17 diplomas de ouro, 17 de prata, 7 de participação e 6 condecorações
especiais.
As
condecorações especiais atribuídas a 6 restaurantes, no âmbito deste concurso,
foram atribuídas devido ao desempenho que apresentaram em critérios específicos
considerados pelo júri.
Deste
modo, o prémio ‘Revelação’ foi atribuído aos restaurantes ‘Segredos de Vale Manso’,
de Abrantes, e ‘Tascá’, em Santarém, a distinção ‘Melhor Promoção’ foi para o
restaurante ‘A Lúria’, em Tomar, a distinção ‘Melhor Carta Vinhos do Tejo’ foi
para o restaurante ‘O Bom Garfo’ e o restaurante ‘Capriola by Hotel Lusitano’,
na Golegã recebeu o Troféu Melhor Gourmet’.
O
Troféu ‘Melhor Restaurante’ foi este ano para ‘Condestável de Luís Suspiro’, no
Cartaxo. Na sua primeira participação no Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo,
o restaurante do conceituado Chef Luís Suspiro recebeu o primeiro troféu do
Concurso.
Sem comentários:
Enviar um comentário