Querem
aproximar o vinho das pessoas e, para isso, criaram uma empresa que ensina aos
clientes tudo sobre a bebida: um curso à medida dos seus taninos Abrir uma
garrafa de vinho pode parecer a coisa mais fácil do mundo mas Sérgio Antunes
garante que, até neste caso, há muito que saber. Foi para ensinar tudo sobre
vinhos que, juntamente com o também escanção Manuel Moreira, criou a Wine
Service 4 You, uma empresa de consultoria e formação na área dos vinhos. Além
de trabalharem com restaurantes e hotéis na elaboração das cartas de vinhos
enquanto consultores, Sérgio e Manuel ensinam não especialistas a brilhar.
Senão vejamos: prometem dar dicas para harmonização de pratos e vinhos para
surpreender os amigos num jantar especial em sua casa. "O vinho está na
moda, toda a gente quer saber um pouco mais, nem que seja saber três ou quatro
palavras sobre vinho. As pessoas querem perceber um bocadinho: porque é mais ou
menos encorpado, como saber escolher, a frescura, os taninos", esclarece
Sérgio Antunes.
A oportunidade de mercado para lançarem a empresa, em 2013, surgiu com uma constatação: já o faziam, ainda que informalmente. Sérgio e Manuel decidiram organizar as agendas e os conhecimentos e começar a dar workshops: ensinam as noções básicas sobre vinhos - temperatura, harmonização com pratos, melhores copos, a importância da escolha do saca-rolhas - e ajudam a "desmistificar pequenas coisas" que, à primeira vista, podem parecer "conversa de especialista".
A oportunidade de mercado para lançarem a empresa, em 2013, surgiu com uma constatação: já o faziam, ainda que informalmente. Sérgio e Manuel decidiram organizar as agendas e os conhecimentos e começar a dar workshops: ensinam as noções básicas sobre vinhos - temperatura, harmonização com pratos, melhores copos, a importância da escolha do saca-rolhas - e ajudam a "desmistificar pequenas coisas" que, à primeira vista, podem parecer "conversa de especialista".
«DV»
Sem comentários:
Enviar um comentário