Os “eurocratas” de Bruxelas ficaram rendidos à sopa da pedra de Almeirim, na quarta-feira, 18 de Fevereiro.
A convite da eurodeputada Jamila Madeira, que organizou um almoço dedicado a Portugal para os milhares de pessoas que diariamente passam pela cantina do Parlamento Europeu, a Confraria Gastronómica de Almeirim levou à capital belga o prato mais típico da lezíria ribatejana, acompanhado da respectiva caralhota e do vinho “Planície”, da Adega Cooperativa de Almeirim.
A refeição foi confeccionada por Hélia Costa e João Simões, proprietários do restaurante “O Toucinho”, que vestiram o avental na cozinha do parlamento.Além da sopa da pedra, a cantina dos eurodeputados esteve também recheada de laranjas algarvias, dom-rodrigos, estrelas de figo e figuras de massa de amêndoa, porque este almoço serviu também para divulgar a fruta e a doçaria tradicional algarvia. Esta acção de promoção foi organizada pela Região de Turismo do Algarve, a Confraria dos Gastrónomos do Algarve e a Uniprofrutal.
«O Ribatejo»
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