Os azeites portugueses conquistaram 22 medalhas no concurso mundial "New
York Internacional Olive Oil Competition 2013", em Nova Iorque. As
marcas nacionais receberam 16 medalhas de ouro e seis medalhas de prata,
num evento que todos os anos procura distinguir os melhores azeites do
globo.
Mais de 700 participantes internacionais concorreram ao
título dos "Melhores Azeites de 2013", atribuído no final do concurso a
261 azeites. Os candidatos foram avaliados por chefes de cozinha,
críticos e consumidores "que conhecem o valor dos azeites virgem extra
de alta qualidade", explica a organização no seu site oficial.
As
22 medalhas nacionais foram atribuídas a um total de 14 produtores
portugueses. Em destaque esteve a empresa de Victor Guedes, responsável
pela produção dos azeites Gallo, que recebeu três medalhas de ouro com
os azeites "Reserva", "Grande Escolha" e "Colheita Luar".
O grupo
Sovena recebeu também duas medalhas de ouro e uma de prata, graças à
produção do "Oliveira da Serra Vintage", "Olivari Gold Selection" e do
"Andorinha Vintage", respetivamente.
O produtor alentejano
Herdeiros Passanha recebeu também uma tripla distinção, com uma medalha
de ouro e duas de prata. O "Quinta de São Vicente Colheita Premium"
recebeu o prémio mais alto, acompanhada pelos azeites de prata "Quinta
de São Vicente" e "Dom Diogo".
Os produtores Monterosa e Riazor
receberam ambos duas medalhas de ouro. "Monterosa Picual", "Monterosa
Maçanilha", pela primeira casa, e "Torrejano" e "Paço dos Infantes" pela
segunda.
Entre as restantes nove medalhas destacam-se os seis
prémios de ouro, para a Casa Anadia, Casal da Cotovia, SEGA, SAOV,
Sociedade Agrícola do Conde e Jerónimo Pedro Mendonça de Abreu e Lima.
Os
produtores Gonçalo Silva, Monte de Portugal e Preciosa Carvalhana e
Filhos receberam, cada um, uma medalha de prata pelos azeites que
levaram ao concurso mundial.
Clique AQUI para consultar a lista dos "Melhores Azeites do Mundo de 2013".
«BN»
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